Выбирайте ближайшую к вам поликлинику, удобное время и записывайтесь.

Онлайн-запись уже доступна в 33-й студенческой и в 11-й городской поликлиниках Минска.

По мере появления тест-систем и подключения онлайн-записи в других поликлиниках Минска и других городах они появятся на Talon.by.

Тесты на определение антител к COVID-19

Данные тесты позволяют провести качественное определение антител классов M и G к новому коронавирусу N-CоV-2 (IgM и IgG).

Выявление антител класса М (IgM) говорит о том, что пациент с высокой вероятностью переносит заболевание, вызванное N-CоV-2. Использование теста показано пациентам, у которых выявлены симптомы, подозрительные на COVID-19. Особенно это актуально для случаев, когда в мазках из носоглотки коронавирус не определяется.

Выявление антител класса G (IgG) говорит о том, в организме пациента происходит выработка белков, ответственных за стойкий иммунитет против данной инфекции. В отсутствие антител класса М (IgM) это означает, что пациент ранее перенес инфекционное заболевание и на данный момент скорее всего здоров. При одновременном наличии антител класса М (IgM) можно говорить о том, что острая фаза заболевания подходит к концу, и в организме запущены механизмы, ответственные за формирование продолжительного иммунитета к данному инфекционному заболеванию.

Следует учитывать, что тест на антитела в ряде случаев даёт отрицательный ответ даже при наличии антител. Это связано с тем, что титр антител на определенных этапах развития заболевания бывает слишком низок, и тест-система не в состоянии их распознать. Поэтому для правильной интерпретации полученных результатов рекомендуется последующая консультация врача. 

Экспресс-тестирование на антитела к коронавирусу