Если бы не меры, которые были предприняты медиками Беларуси, то на сегодняшний момент в стране было бы около 840 заболевших.

Госпитализируют не только пациентов с COVID19, но и их контакты первого уровня, а значит - значительно увеличивается выявляемость возможного заболевания. На сегодняшний день этот метод показал свою успешность.

«Группа специалистов во главе с министром Владимиром Караником, по распоряжению Президента, провела мониторинг всех учреждений здравоохранения Витебска. Была проверена работа всех учреждений здравоохранения, протестированы все пневмонии, изменена логистика работы врачей всех уровней» — сообщила Елена Богдан.

Ситуация с заболеваемостью по регионам:

  • Минск — 190 случаев коронавируса;
  • Витебская область — 89 случаев;
  • Минская область — 50 случаев;
  • Гомельская область — 13 случаев;
  • Гродненская область — 6;
  • Могилевская область — 2;
  • Брестская область — 1.

Всего в Беларуси на сегодня на 8 утра: 351 случай инфицирования коронавирусом, 46 человек выздоровело и 4 погибло. В основном коронавирус регистрируют у людей в возрасте от 25 до 64 лет.

Сейчас в Беларуси имеется в наличии 10 640 тест-систем, в скором времени в страну поступит еще 10 тысяч тестов. Также проводятся клинические испытания трех тест-систем белорусского производства, в том числе и экспресс-тест.

«Белорусские предприятия уже нарастили производство защитной спецодежды и экранов для медработников,» — отметил заместитель министра Борис Николаевич Андросюк.

Беларусь изъявила желание принимать участие в клинических испытаниях, которые проводит ВОЗ по лечению коронавирусной инфекции. Это клинические наблюдения, при которых используются лекарственные средства, имеющиеся в нашей стране.

Также сегодня с представителями ВОЗ будет проходить обсуждение деталей визита комиссии ВОЗ в нашу страну.

Статистика заболевших коронавирусной инфекцией на сегодня в Беларуси